Château Bardins verjuice

Le magazine allemand Brigitte Woman est venu nous rendre visite à Bardins, la rubrique culinaire va consacrer un papier sur le verjus.

Mais qu’est-ce que le verjus? C’est le jus des grappillons de deuxième génération (après rognage de la vigne), en hauteur sur les pieds de vigne, qui n’arrivent jamais à maturité pour pouvoir être vinifiés mais dont l’acidité et le parfum vont ravir les plats en sauce ou les assaisonnements .

A Bardins comme on le sait, Stella a un profond respect pour les anciens et  leur savoir faire, du coup la production de verjus s’inscrit dans cet univers où les visiteurs auront la chance de pouvoir  acheter de ravissantes petites bouteilles pour leur consommation ou pour offrir.

Si les journalistes ont cru arriver au Château de la belle au bois dormant (je cite), ils ont en plus eu l’honneur d’être accueillis par une propriétaire germanophone, qui en fin de visite leur a servi un plat délicieusement assaisonné au verjus de Bardins et accompagné de Château Bardins blanc! Château Bardins Verjus

Un beau moment, bien au delà du verjus!

Visitez Château Bardins!

 

]dégustation vin de Bordeaux

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